您现在的位置是: 国家公务员考试网>公考资讯>    

公务员考试越来越难,这3个工作工资待遇更好

【发布日期:2020-01-09】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  近年来,公务员改革逐步深入,从新公务员法中可以看出公务员的各项待遇提升了不少。众多基层公务员看到了未来奋斗的方向,工作起来更有盼头了。可以看出公务员这个“铁饭碗”更铁了。但是每年的公务员考试是一座独木桥,上岸的人很少。
 
  国家公务员考试网提醒2020年想要报考“铁饭碗”的同学们,不要把目光只放到公务员上,因为除了公务员,这三个工作待遇更好!这些“铁饭碗”招聘即将开始,工资待遇比肩公务员,入职即为正式工!
 
  一、军队文职
 
  全面深化国防和军队改革以来,军队文职人员受到社会各界关注。2020年军队文职考试1月会发布公告,提醒大家继续关注本站。
 
  \
 
  来源:西北农林科技大学就业信息网截图
 
  军队文职考试不可错过!
 
  军队文职考试招录规模大,竞争小。如,2019年全军文职人员招录近2万人,24万人提交报名申请,15万人缴费成功,报名超过100人的岗位达200余个,竞争最激烈的岗位报招比为399∶1,平均报招比为8∶1。远低于公务员考试!
 
  军队文职考试报考门槛普遍不高,大专学历起报,往届生、应届生都能报考。而且福利待遇赶超公务员和事业单位,在11月份,中国人民解放军军事科学院军事科学信息研究中心2020军队文职人员招录宣讲会上就有详细介绍。如下图:
 
  2020年军队文职考试或将提前,宣讲会来了!
 


 相关链接  
公务员考试越来越难,这3个工作工资待遇更好
2020国考“落榜”莫放弃,还有三种方式让你实现“反转”
2020没进面试名单,国考就没戏了吗?
利用职务便利骗取养老金7000万,一公务员被逮捕
2020年除了公务员,这五个铁饭碗更好考工资更高
公务员能随便辞职吗?这4种情况不是想走就能走的
关于公务员,这几个现实你得认清!
什么样的人适合考公务员?体制内人员说出了“最佳”答案
别只盯着教师和公务员,这类事业编岗位正在大规模招人!
2020军队文职考试将启动,空军装备部招249人

copyright 2007-2015 www.gjgk.org all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共 和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备13020005号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》