您现在的位置是: 国家公务员考试网>公考资讯>    

2020年公务员联考笔试试卷是相同的吗?

【发布日期:2020-01-21】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  2020年国家公务员考试笔试考试已经尘埃落定,进面名单调剂名单也都已经公布,如果还没有进面,那就好好的为下一次公务员考试做准备吧!下一次比较大型的公务员招考是2020年公务员多省联考,参加公务员联考的省份预计会在2020年3月份陆续发布公告进行招录,笔试会统一安排在4月份的某一天,那很多考生就有疑问了,既然是安排在同一天考试,那笔试试卷是不是采用同一套试卷呢?为解决考生疑惑,下面就好好给大家普及一下公务员联考的信息,希望考生看完之后能有所了解。

  

  联考并不意味着统考

  

  虽然联考各省份安排在同一天进行考试,但招考程序、考试安排都是独立进行的。各省份独立发布招考公告,独立组织考试。各省的考试政策、招录条件等也会存在差别。

  

  从公共科目考试内容上来讲,大部分联考省份采用的是同一组专家命制的同一套试卷。行测科目考试题目会有重复,申论主题材料也基本相同。但各省份也都会在试卷中加入一些本土元素,以凸显本省的地方特色。

  

  因为每年参加联考的各省份(公共科目)考试都安排在同一天举行,所以考生只能选择一个省份进行报考。表面上看考生的选择机会少了,但多省联考也“平摊”了报考人数,减少了考试竞争,对报考各职位的考生而言成“公”的机会也会增大。

  

  多少省份会参加联考吗?

  

  2019年参加联考的省份有21个,分别是广西、黑龙江、福建、吉林、贵州、云南、山东、湖南、江西、陕西、山西、内蒙古、湖北、新疆、四川、重庆、海南、宁夏、天津、西藏、河南。每年参加联考的省份不固定,每年都有新的省份加入,也有部分省份退出。所以2020年这些省份会不会参加公务员联考也暂不确定,考生还是应当关注当地的人事考试网,以招录公告为准。

  

  综上所说参加公务员联考不一定是采用同一套试卷,可能大部分题目相似或者相同,但是其中会夹杂些许不同的题目,所以像公务员联考这种全国统一命题的操作也保证了试题质量的靠谱,从往年题目难度基本上趋同于国考,所以刚参加完国考的考生赶紧趁热度继续备考2020年公务员联考考试。




 相关链接  
2020年公务员联考笔试试卷是相同的吗?
2020国家公务员调任新规出台,这些情形不许调任!
2020军队文职考试2月3日报名3月底进行笔试
公务员同学为什么从不参加同学聚会?
距离2020年公务员笔试不到100天,送你一份复习计划
2021年国家公务员考试应届毕业生如何界定?
2021年国家公务员考试时间有消息了!
2020国考面试技巧:怎么破解哲理类难题?
选调生公务员大学村官详细介绍与对比编制上三者有何说法?
公务员考试越来越难,这3个工作工资待遇更好

copyright 2007-2015 www.gjgk.org all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共 和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备13020005号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》