您现在的位置是: 国家公务员考试网>面试>指导>    

公务员面试备考:抓准关键环节

【发布日期:2019-01-13】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  国考面试难度是很大的,需要我们付出极大的努力,毕竟能一同进入面试的对手实力都不俗。国家公务员考试网在这里给大家详细讲一讲国家公务员面试备考的几个关键环节。
  
  第一,考生需要弄清楚此次考试的考情。国考的考情相对比较复杂,不同的岗位有不同的考试形式,包括结构化、半结构化、结构化小组、无领导小组讨论、领导面谈等各种形式,考生第一步需要做的就是弄清楚自己所报考的岗位往年考试形式是什么,历年的真题是什么,考察的重点是什么,这个部分大家可以借助网络进行查询,比如必胜公考官网一般会做此类整理,或者咨询必胜公考的客服老师,查找此类基本信息。
  
  第二,考生需要弄清楚每类题型的答题思路。拿到历年真题后,很多考生或许比较沮丧,觉得题目很难,也不知道该怎么回答。其实近年来,公务员考试的题型相对来说比较稳定,每一类题型也有其相对比较成熟的答题思路,考生需要做的就是找到专业的渠道掌握每类题型的答题思路即可。比如综合分析题,一般处在结构化考试类的第一题的位置,属于重点题型,考生需要弄清楚综合分析题的一般分类,每一个分类的具体思路是什么,这样在答题的时候才有了思考方向。
  
  第三,结合历年考察重点和难度,针对性的做大量的模拟训练。“熟能生巧”是大家都明白的道理,知道了答题思路,并不等于会做题,也不等于能够把题答好,中间一个必不可少的环节就是模拟训练。这个环节大家需要注意的两个关键词是“全真”和“大量”,全真的意思就是首先要给自己创造真实还原的考场环境,有过考试经验的同学都知道,在家自己对着电脑或者镜子答题跟对着7位考官答题的感觉是完全不一样的,前者不紧张,后者特别紧张,因此全真环境很重要,第二就是要用真实还原的题目进行训练,国考有其特殊的考察重点,难度也大于一般考试,所以市面上的很多所谓练习题目对于国考来说没有太多帮助,反而会给考生营造一种自我感觉良好的错觉,因此,模拟题目必须真实还原国考。在这个基础上,做大量的训练有利于迅速找到考点,提高能力。
  
  以上是2019国考面试备考的几个关键环节,公考资讯网希望考生们能够认真对待,一举成“公”。


 相关链接  
2019公务员面试中央机关面试备考
公务员面试备考:抓准关键环节
2019年国家公务员考试面试指导:地方国税局
2019年公务员考试面试指导:调研活动解题“三步法”
江苏省公务员面试考情分析(2)
江苏公务员考试面试考情分析
2017年公务员考试面试指导:应急应变类试题答题误区
2017年公务员面试指导:演讲类试题答题策略
2017年公务员面试指导:公务员面试交流和沟通注意事项
2017年公务员面试指导:公务员人际关系的三大特性

copyright 2007-2015 www.gjgk.org all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共 和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备13020005号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》