您现在的位置是: 国家公务员考试网>公考资讯>    

大学生为何选择公务员考试?

【发布日期:2020-03-16】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

为何近10万人挤破头都要参加国考

刚刚毕业的大学生,都经历过实习,很多小伙伴发现自己并不适合自己所选的专业的工作,但在当今社会,面试的考官往往将专业作为筛查面试者的第一要素,这就导致了很多大学生毕业后投递简历四处面壁。这时很多的大学生就会考虑参加公务员考试。

大学生为何选择公务员考试?

1、高福利

公务员的福利体现在很多方面。在工资计算方面,一般的企业仅仅包括基本工资和绩效工资。而公务员的工资有基本工资、岗位津贴、岗位补贴、福利奖金四部分。拿到的工资往往高过其他企业的工资。在“五险一金”方面,公务员的“五险一金”比一般企业高的不止一倍,一般的企业所支付的“五险一金”往往是最低的400多元,而公务员的“五险一金”1000元基本为最低标准。另外,公务员还有高温津贴、暖气费等补贴。

2、工作稳定

我国很多行业都极其容易失业,很多职业都存在不稳定,有风险的特点。比如外企,私企以及自主创业等等,都面临着工作不稳定的问题,不知道什么时候就要失业。而公务员的工作节奏不快,不用担心下岗待业,可以说是最稳定的职业之一。而考生报考公务员的目的也是图稳定。

3择偶优势

公务员的社会地位较高,每个人都非常尊敬公务员。并且很多人择偶的对象都会以公务员为第一选择。毕竟每位公务员都是万里挑一的人,不仅身体健康,无不良爱好,而且双商极高。



 相关链接  
大学生为何选择公务员考试?
公务员职务、职级与级别管理办法
揭秘公务员职位为什么这么受欢迎!
多地通知:为大学生提供就业创业补贴最高1万元补贴!
中央发布:事业单位具备这两个条件可参照公务员法管理
公务员职业到底怎么样?它的优缺点你都知道吗?
2020年省公务员考试又有3个省市更新了相关消息
当公务员的这些“隐形”福利,你羡慕不来!
公务员是个好职业吗?从这4个方面深度解读!
都是铁饭碗,公务员编和事业编到底有什么区别呢?

copyright 2007-2015 www.gjgk.org all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共 和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备13020005号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》