您现在的位置是: 国家公务员考试网>面试>模拟题>    

2018年公务员考试面试模拟练习(123)

【发布日期:2018-12-27】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
  【热点预测】
  
  今年夏天,一名俄罗斯名模在国外社交媒体发起的一项“挑战”,主题就是假装摔倒,无意间掉落一地值钱货,画面吸睛。随即,“摔倒式”炫富挑战在全球引发参与狂潮。在中国也有“网红”跟风在斑马线挑战“摔倒”,不过,也不乏一些特殊的挑战,炫耀的东西不再是一地的奢侈品,而是日常生活中的点滴。对此,你怎么看?
  
  【综合分析】
  
  在互联网高速运转,信息火速传播的当下,最不缺的就是“跟风”,甚至已经成为互联网的日常。炫富之举不仅肤浅无聊,令人厌烦,同时也有损社会价值观。但这次的“炫富摔”,一边出丑一边炫富的独特创意,激发了平民化的黑色幽默。于是,这一摔,不再是土豪们的专属游戏,而演成了一种全民参与的网络狂欢。“炫富摔”在中国产生的不同化学反映,既体现了新时代背景下大众价值观趋于理性的良好态势,但其中一些过度吸睛的“炫晒秀”也触碰了规则和道德的底线,当引起重视。
  
  游戏达人摔出一地手柄,健身狂人摔出一地哑铃,吃货们摔出一屋子的零食,妈妈们摔出一地奶粉尿布,考研族摔出满屋子试卷题库,新媒体人摔出一地的软件图标……各位网友脑洞大开,尽情假摔,用戏剧化的姿势玩乐自嘲,借此热点分享一波生活日常,吐槽一下工作状态,展现出社会的千姿百态。
  
  而一些特殊职业和官方机构的加入,更让这一“摔”多了几分正能量。消防员摔出了见证荣耀的证书和奖杯,急救医生摔出了救死扶伤的抢救设备,安检人员摔出了收缴的五花八门的违禁品……中国官媒也发文评论这次网络热潮,“不同的摔跤姿势,相同的重任在肩。社会的良好运转,离不开他们为你我负重前行。他们晒出了生活的忙碌,但又不乏兢兢业业的坚守;严肃的面孔背后,也有一颗有趣的灵魂。”这些精神“炫富摔”,炫出了专业和能力,炫出了责任和担当,也让这一挑战活动,变得更有意义,更具正能量。这正是当代“中国精神”最有力的体现。
  
  与此同时,也要看到那些只为出风头盲目炫富的网红主播们,同样是“炫富摔”,有人炫出了精神的富有,有人却炫出了智商的贫穷。如此“扑街”炫富既无高度和创意,更不顾交通安全,无视交通规则。还折射出部分网红的道德素质和专业素养着实令人堪忧,更怕的是让网络环境因此而浑浊,误导了正确的价值取向,有失当代青年的风范。
  
  互联网是放大镜,让丑态原形毕露,让美好熠熠生辉。互联网也应该是过滤器,各平台和网络监管部门应加强联手,抵制并遏制无道德无底线的“炫晒秀”,让网络环境风清气正。互联网还应该是扬声机,传颂美德,歌唱先进,让社会感受到敬业、务实、责任、坚守和担当的力量,让正义之光普照人间大地,体现最美的“中国精神”。

 相关链接  
2019年公务员考试面试模拟练习:2021年将禁用一次性塑料制品
公务员面试模拟题:扣分制看紧养犬人
2018年公务员考试面试模拟练习(123)
2018年公务员考试面试模拟练习(122)
2018年公务员考试面试模拟练习(121)
2018年公务员考试面试模拟练习(120)
2018年公务员考试面试模拟练习(119)
2018年公务员考试面试模拟练习(118)
2018年公务员考试面试模拟练习(117)
2018年公务员考试面试模拟练习(116)

copyright 2007-2015 www.gjgk.org all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共 和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备13020005号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》