您现在的位置是: 国家公务员考试网>行测>言语>    

2019年公务员考试逻辑填空模块练习(88)

【发布日期:2018-12-12】 【来源:国家公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.过去,城市规模基本上是由政策决定的。如果把城市当作一个________的系统,它的吞吐、消耗以及内部运转,所有的生态流是完全能够定量计算的。我们的城市设计,必须跟周围的生态环境形成良好的共生关系,与其生态承载力相________,根据周围生态承载力确立城市规模,才是科学态度。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.循环 支持
  
  B.封闭 匹配
  
  C.机械 符合
  
  D.动态 平衡
  
  2.早在几千年前,人类已开始利用酵母来制作发酵产品。最早在市场上销售的产品是酵母泥,它的发酵速度快,但________和使用不便,产品的商业化受到了一定的________。从销售酵母泥算起,酵母制造工业已有200余年的历史了。酵母现已成为世界上研究最多的微生物之一,是当今生物技术产品研究开发的________。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.保存 影响 支柱
  
  B.运输 限制 热点
  
  C.销售 阻碍 关键
  
  D.制作 干扰 难点
  
  3.生命在于运动,运动能塑造我们强健的身体,增强抵抗疾病的能力。当然,它对大脑也是有益的。但事实上,运动应该________,否则会使人反应迟钝。长时间大强度运动会使脑组织兴奋性降低,会使能源物质ATP(腺嘌呤核苷三磷酸)耗竭,对大脑机能造成损害。
  
  填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.因人而异
  
  B.张弛有道
  
  C.适可而止
  
  D.循序渐进
      

 

 

 

 

 

 


  1.B【解析】首先根据第二空“与……相……”可排除包含“支持”的A项;“动态”表明事物是变化发展的,与“完全能够定量计算”不符,排除D项;B项“封闭”与C项“机械”相比,根据其后的“内部运转”可知是在某一范围之内,前者更符合文意,“匹配”填入空缺处契合句意。
  
  2.B【解析】本题可从第三空入手,由前文“研究最多”可知此处填“热点”最为恰当。“支柱、关键、难点”都无从推知。第二空,由于酵母泥的“不便”所以其商业化受限,且“受到限制”为固定搭配,C项的“阻碍”一般是主语发出的动作,不用作被动。A项的“影响”、D项的“干扰”语义不准确。第一空,将“运输”代入亦可与“使用”构成顺承并列。
  
  3.C【解析】根据后文“长时间大强度运动会使……降低,会使……耗竭,对……造成损害”可知,横线处所填成语强调运动不能强度过大,不能超过一定的限度。C项“适可而止”指到适当的程度就停下来,不要过头,填入横线处强调运动要适度,与后文对应恰当,当选。A项“因人而异”是指因人的不同而有所差异,横线前后并未涉及针对不同人、不同情况的表述,排除;B项“张弛有道”比喻工作的紧松和生活的劳逸要适当调节,有节奏地进行,强调劳逸结合,而非适度,与文意不符,排除;D项“循序渐进”指学习工作等按照一定的步骤逐渐深入或提高,无法与后文“长时间大强度运动……”形成对应,排除。



 相关链接  
2019年公务员考试片段阅读模块练习(92)
2019年公务员考试逻辑填空模块练习(92)
2019年公务员考试片段阅读模块练习(91)
2019年公务员考试逻辑填空模块练习(91)
2019年公务员考试片段阅读模块练习(90)
2019年公务员考试逻辑填空模块练习(90)
2019年公务员考试片段阅读模块练习(89)
2019年公务员考试逻辑填空模块练习(89)
2019年公务员考试片段阅读模块练习(88)
2019年公务员考试逻辑填空模块练习(88)

copyright 2007-2015 www.gjgk.org all rights reserved
国家公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共 和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备13020005号-3 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》